慶應義塾大学先端生命科学研究所慶應義塾大学先端生命科学研究所

IABについて

HOME IABについて IABから生まれたベンチャー企業

IABから生まれたベンチャー企業

IABの研究成果をもとに、いくつかのベンチャー企業が生まれています。

ヒューマン・メタボローム・テクノロジーズ株式会社

メタボローム解析のリーディングカンパニー。
血液や尿、細胞、食品、飲料品などに含まれる代謝物質の網羅解析や、うつ病を始め様々な疾患の診断バ イオマーカー開発を展開しています。

Spiber 株式会社

クモの糸に代表される高機能構造タンパク質を人工的に合成・生産し、次世代バイオ素材として実用化するための研究開発を行っています。

株式会社サリバテック

サリバテック社は唾液を用いた疾患検査技術を実用化し、がんなど様々な疾患の早期発見に貢献します。

株式会社メタジェン

便からその人の健康や疾患リスクに関する情報を抽出し、食習慣の改善策をフィードバックすることで、腸内環境の改善による病気ゼロの社会構築を目指します。

株式会社メトセラ

臓器細胞の機能性を高める「マイクロエンバイロンメント」に関する研究開発を通じ、心不全向けの再生医療製品の開発を目指します。

TEL:044-589-6648 FAX: 050-3730-8153
E-mail: admin[ at ]metcela.com
※メールを送る際には [ at ] を @ に変換してお送りください

▼IAB発ベンチャー企業関連ニュース