HOMEニュース&イベント 2004年 先端生命科学研究所、「科学技術政策担当大臣賞」(産学官連携推進会議)受賞

2004年のニュース

慶應義塾大学先端生命科学研究所所長・冨田 勝教授、曽我朋義助教授、同大学知的資産センター 清水啓助所長は、第3回産学官連携推進会議(主催:内閣府、総務省、文部科学省、経済産業省、日本経済団体連合会、日本学術会議)において産学官連携功労者表彰の科学技術政策担当大臣賞を受賞しました。

詳細は
こちらをご覧ください。

2004.6.20 授賞式@国立京都国際会館にて
左より、慶應義塾大学知的資産センター 清水啓助所長、慶大・先端生命科学研究所 冨田勝所長、同 曽我朋義助教授
冨田所長は、「山形発の新技術が認められたことはとても嬉しい。今後はこの技術を様々な分野に応用して、世界が驚くような成果を数多く出していきたい。」とコメントしています。

このニュースは下記のメディアでも報道されました。

・日経産業新聞 6/8

・山形新聞 6/5 20面