HOMEニュース&イベント 2016年 総合政策学部、環境情報学部と鶴岡工業高等専門学校が単位互換について協定を締結

2016年のニュース

慶應義塾大学総合政策学部および環境情報学部(以下、慶應大)と独立行政法人国立高等専門学校機構鶴岡工業高等専門学校(以下、鶴岡高専)は、相互 の交流と協力を振興し、教育研究の活性化および教育課程の充実を図りつつ、学生に多様な教育を提供することを目的とし、単位互換を実施することについて、 協定を締結いたしました。

1月21日に、山形県鶴岡市先端研究産業支援センター(鶴岡メタボロームキャンパス)レクチャーホールにおいて、単位互換に関する協定調印式が行わ れ、鶴岡高専より加藤靖校長、佐藤貴哉副校長、飯島政雄副校長、阿部敏樹事務部長、慶應大より先端生命科学研究所 冨田勝所長、金井昭夫環境情報学部教授 らが出席しました。

このニュースの詳細はこちらをご覧ください。