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2018年
メタボローム解析で、生ハム商品化
2018年のニュース
18.01.31
メタボローム解析で、生ハム商品化
(18.01.31)
山形県バイオクラスター形成促進事業により、株式会社東北ハムと慶應義塾大学先端生命科学研究所及び県工業技術センター庄内試験場が共同研究して開発した商品が完成し、販売されました。
●商品
「18ヶ月熟成 国産骨付きもも生ハム」
Prosciutto di shounai『NOBILE』(庄内プロシュート『ノービレ』)
詳細は株式会社東北ハムのホームページをご覧ください:
●株式会社東北ハム
http://www.touhokuham.co.jp/item/p193002nobile.html
<このニュースは下記メディアで取り上げられました> •日本経済新聞 2018年2月1日 37面 •山形新聞 2018年2月1日 9面 •荘内日報 2018年2月2日 2面 •河北新報 2018年2月2日 9面 •朝日新聞 2018年2月4日 23面 •コミュニティしんぶん 2018年2月9日 1485号 5面 •日刊工業新聞 2018年2月14日 25面