HOMEニュース&イベント 2021年 様々なイネ系統の全ての遺伝子の応答を、気象情報から予測可能に  栽培地の環境を考慮したより高精度な育種を可能とする技術を開発

2021年のニュース

龍谷大学農学部 永野惇准教授(慶應義塾大学先端生命科学研究所特任准教授)、龍谷大学食と農の総合研究所 鹿島誠特別研究員(現・青山学院大学理工学部化学・生命科学科助教)らを中心として、龍谷大学、東京農工大学、京都大学、青山学院大学、滋賀大学、済美高等学校、慶應義塾大学からなる研究チームによって実施された標記の研究成果が、国際論文誌 Plant and Cell Physiologyに掲載されました。

プレスリリース文はこちらをご覧ください。

▼このニュースは下記のメディアで報道されました。
・7/8 山形新聞 2面

・7/30 日本経済新聞 15面