HOMEニュース&イベント 2021年 令和3年度 バイオクラスター形成促進事業 共同研究成果 新たな「たまご」ジェラートの発売

2021年のニュース

株式会社半澤鶏卵(天童市大字高擶北2050番地、代表:半澤清彦)は、平成30年度からバイオクラスター形成促進事業を活用し、「米飼料鶏卵を活用した鶏卵加工品の加工過程の分析と商品開発」に関する研究開発を、慶應義塾大学先端生命科学研究所、及び山形県工業技術センターと共同で取り組んでおります。
この度、共同研究の成果として「たまごジェラート」の新商品「燻製たまごジェラート」、「濃厚たまごジェラート」を開発し、発売することになりました。

詳細は こちら をご覧ください。